Sunday, 15 November 2020

حفظ وتخزين لبن الأم


أم عاملة - طفل في المحضن - أم بتخرج كتير - مسافرة 
نخزن اللبن في أيه والمدة؟؟

توصيات ال Academy of Breastfeeding Medicine ABM ... البروتوكول الثامن

مكان التخزين: الغرفة في درجة حرارة من 19 إلى29 مئوية
المدة: من 3 إلى 4 ساعات, ومع الأهتمام بالنظافة الشديدة يخزن من 6 إلى 8 ساعات.

مكان التخزين: Ice Box with blue Ice أيس بوكس مع مكعبات التثليج .. في درجة حرارة 15
المدة: 24 ساعة. 

مكان التخزين: الثلاجة في درجة حرارة 4 مئوية
المدة: 72 ساعة ... ومع الأهتمام بالنظافة الشديدة يخزن من 5 إلى 8 أيام.

مكان التخزين: فريزر منفصل عن الثلاجة (باب منفصل) درجة حرارة: -17 مئوية. (في آخر الفريزر من الداخل و ليس في الباب ولا يوضع في ا{ضية الفريزر)
المدة: 6 أشهر. .. وصولاً لعام كامل.

اللبن الذي تم فك تجميده بالفعل المدة 24 ساعة فقط
وما تم تدفئته للإستخدام ساعتين بعد وصوله درجة حرارة الغرفة.

هل يحتفظ لبن الأم بفائدته بعد التخزين؟ 
الإجابة؛ نعم.
ويظل أفضل بكثير .. كثيرا جدا .... من اللبن "الصناعي" "البودرة" "البقري الأصل" "المعلب" و "المخزن على الأرفف" المصدر من بلد آخر "المضاف إليه الماء" لتحضيره.

لا يجوز إضافة اللبن الجديد على المخزن سابقاً .. لتجنب تعرضه للتلوث (مينفعش نحط سخن على ساقع)
كحل إستثنائي يمكن وضع الكميات الجديدة في التلاجة حتى تصل لنفس درجة حرارة الكمية السابقة .. ثم يتم إضافتهم لبعض .. مرة واحدة

لبن الأم كنز ... ملوش بديل ولا مكافئ

No comments:

Post a Comment